Отзывы

Оставить отзыв




Алёна 15.03.2021

В начале занятий пилатесом с Ольгой Богдановой в студии на улице Беринга я ставила цель «чтобы спина не болела». Спина действительно не беспокоит. Но есть ещё пара приятных бонусов: у меня улучшились «взаимоотношения» с телом, я лучше чувствую и ощущаю свои руки, ноги, стопы и «хвост». Появляется осознанность движений большая. И мне нравится, что Ольга руками направляет, чтобы было понятнее, куда что тянуть, и как двигаться. Я теперь стараюсь следить за своими «выпирающими нижними рёбрами», и когда их «прячу» на место, сразу и животик пропадает.  Для меня это очень полезно оказалось ещё и на уровне психологии. Я стала менее тревожной, продолжаю учиться расслабляться. Спасибо Ольге за это!

Подробнее
Мария 08.03.2021

Пришла в пилатес из-за болей в спине, диагностировали грыжу в пояснице, без регулярных занятий появлялся дискомфорт в пояснице. Пилатес выбрала заменой ЛФК, ТК ходить в студию на Беринга гораздо ближе) ранее пилатесом не занималась, только фитнесом, который для меня слишком физически сложный почти всегда. Занятия у Ольги Богдановой нравятся по нескольким причинам: 1) постоянное проговаривание, что конкретно чем нужно делать (когда концентрируюсь на чём-то одном, забываю про другое, инструкции тут очень кстати, чтоб про всё напомнить, не смотря на то, что многие упражнения уже знакомы. Также одинаковые проговаривания помогают совершенствовать выполнение знакомых упражнений, ТК раньше я могла обращать внимание на одну вещь, а после ее усвоения уже на другую, о которой бы уже забыла, если б инструктор не повторяла, посчитав, что уже все всё знают. Также какое-то медитативное отрешение, ТК всё внимание уходит на слушание инструкций ); 2) отсутствие серьезных нагрузок, из-за которых у меня часто ранее возникало нежелание заставлять себя идти заниматься физ нагрузками; частые напоминания, что напрягаться сильно не надо 3) достаточно индивидуальное отношение ко мне, спасибо) ; 4)   личные человеческие качества Оли - открытость, ненавязчивость, профессиональное отношение к занятиям, мягкий голос, спокойный темп речи; 5) обилие расслабляющих упражнений на все части тела; 6) "тактильные объяснения" упражнений.
Дискомфорт в пояснице давно не беспокоит, даже если сделать перерыв в занятиях на пару недель. Повысилась общая гибкость, ушел страх "переломиться" пополам при наклонах, например. Уменьшился дискомфорт в щелкающем бедре и практически не болят колени (только под длительной нагрузкой теперь. Возможно также это совместная заслуга пилатеса и пляжного волейбола). Буквально стала легче на подъем - сесть/встать с пола, перелезть забор легко. Изменились пропорции тела - как будто талия появилась, вслед за этим повысилась уверенность в себе. Появилось желание правильно питаться, потому что после жирной или батонной пищи сложно заниматься (конкретно делать наклоны).

Подробнее
Елена и Ирина 01.03.2021

Мы занимаемся пилатесом около трёх лет, сменили три зала из соображений близости к дому и пять тренеров (по самым разным соображениям). Работа с Ольгой Богдановой в студии на Беринга очень устраивает и кажется результативной. Причин несколько - Ольга хорошо понимает специфику организма немолодой женщины, даёт упражнения, направленные на омоложение организма, улучшение подвижности, работоспособности. Большое разнообразие видов нагрузки и чувство меры. Дополнительные достоинства - такт, дружелюбие, коммуникабельность, чувство юмора, гибкость.  И ещё Ольга постоянно повышает свою квалификацию, что внушает уверенность в будущем. Елена (63 года) и Ирина (66   Лет).

Подробнее
Елена 30.01.2021

Хожу в студию mvpilates на Заставской с самого ее открытия. Если честно, я очень захотела туда пойти, как только увидела объявление, что здесь откроется студия, но при этом очень боялась, что это не для меня, меня не возьмут, я не смогу и т.п. Мне 51 год, спортом особо никогда не занималась, что-то пробовала, но мало... Екатерина Тюнякина и Евгения Даниленко не дадут соврать: я приходила к ним советоваться, когда еще в студии шел ремонт. Но какие же они молодцы, что сказали, что меня возьмут и что это можно для всех, в том числе для меня! И даже нужно! В общем, хожу 2 раза в неделю уже больше полугода к Екатерине Тюнякиной на персональные тренировки. Люблю свои занятия. Даже бросаю работу, если вижу, что не успеть доделать, и бегу ко времени в студию. Мне очень нравятся как сами занятия, так и то, что всегда можно договориться по времени, когда удобно и мне, и тренеру. Чувствую реально немалый прогресс в своем теле. Всем советую попробовать, даже (и особенно) новичкам! Это намного интереснее, чем просто фитнес-центр. Спасибо, Екатерина, за вовлечение меня в пилатес!

Подробнее
Кристина 22.01.2021

Обожаю сеть студий пилатеса mvpilates и моего тренера Ирину Муравьеву! Удобно что студии сети почти в каждом районе города. Ирина с первой же тренировки нашла подход, заинтересовала и не перестает удивлять разнообразием упражнений. Я не первый год в пилатесе и ходила в разные студии в Москве и Петербурге, поэтому есть с чем сравнивать) На каждую тренировку к Ирине я иду как на праздник! Ощущения в теле суперские и классное настроение! Что может быть лучше?) Теперь еще и мужу подарила подарочный сертификат на тренировку! Ему тоже понравилось, пришел домой с тренировки будто с крыльями за спиной!) Спасибо!!!!

Подробнее
Александр 14.01.2021

Хожу с другом на Заставскую к Екатерине Тюнякиной. Екатерина очень тщательно подбирает индивидуальную программу, учитывая нюансы здоровья. За время посещения студии, чувствую положительную динамику. Спина чувствует себя просто прекрасно! Также хочется отметить приятную дружескую атмосферу на занятиях!

Подробнее
Юля Демидова 12.01.2021

Прекрасная, уютная студия. Замечательные преподаватели, в частности Момот Наталья!!! Моя спина каждый говорит огромное спасибо)) рекомендую безусловно!!!

Подробнее
Татьяна 12.01.2021

Хочу поблагодарить тренера Ирину Муравьёву за персональные тренировки на Кременчугской! Я впервые ощущаю личностный и индивидуальный подход к моим проблемам со спиной, а их,поверьте, много!) Буквально через несколько тренировок под чутким руководством мы смогли снять мои спазмы и зажимы, скорректировать осанку, снять боль в тазобедренном суставе! Профессиональный подход Ирины и уютная студия со всем новеньким инвентарем! Удивительно, но после таких не сложных, но целенаправленных занятий чувствуешь подъем энергии. Благодарю Ирину Муравьёву за талант и организаторов студии за уют!

Подробнее
Ольга 05.09.2020

Благодарю великолепную студию mvpilates в лице замечательного тренера Катюши Тюнякиной!Отлично занимались, очень продуктивно, позитивно, весело! С удовольствием продолжу!???? Впервые занималась на таких тренажёрах. Почувствовала себя мега-гибкой и спортивной после занятий!

Подробнее
Анжелика 08.08.2020

Я хожу на растяжку + МФР к Марине, в студию на Глухой Зеленина. И это очень классный вид растяжки, мне нравится, что удается расслабиться прямо во время упражнений тк идет глубокая работа с роллером. Плюс Марина всегда внимательно наблюдает как вы выполняете упражнение и корректирует, и порой правильный угол наклона ноги может сильно изменить ощущение от растяжки. Приятное ощущение, как от качественного массажа. И очень нравится сама студия, на занятия всегда приятно идти) спасибо вам!

Подробнее
Светлана 27.08.2019

Я занимаюсь в студии на Кременчугской. С чудесной девушкой, Евгенией. Всё очень нравится. Сама студия уютная с приятной атмосферой. Тренер внимательная, так хорошо тянет меня в разные стороны. Спина после занятий чувствует себя лучше, чем после массажа. Я ходила раньше на групповой пилатесс, но это совсем другое. Всем советую и для самочувствия и для настроения!)

Подробнее
Екатерина 07.08.2019

Я хожу на персональные тренировки к Евгении Третьяковой. Прежде всего мне хотелось бы отметить очень внимательное отношение Евгении к выполнению мною всех упражнений. Евгения очень четко и понятно объясняет как выполнять упражнения и на что они направлены. Не менее важным для меня является то, что мы всегда можем подобрать удобное для меня время тренировки. Так же хотелось бы отметить, светлую, красивую, аккуратную студию и удобной парковку.

Подробнее
Юлиус 09.07.2019

Я пришел в студию Марии Варакиной по рекомендации друзей, восторженно отзывавшихся как о специалисте, так и о программе тренировок. При кажущейся визуально простоте упражнений, на деле можно подобрать программу, рассчитанную на полярный уровень подготовки. Мария всегда подробно готова ответить на все возникающие по ходу тренировки вопросы, обстоятельно подходит к каждому клиенту, сообразно его целям и задачам, прекрасно осведомлена в вопросах физиологии и биомеханики; чувствуется не только практический, но и научный подход. За неполный год занятий в режиме всего 1го раза в неделю, я могу с уверенностью утверждать, что избавился от болей в пояснице, улучшил координацию движений, гибкость, научился лучше чувствовать свое тело. Рекомендую всем!

Подробнее
Екатерина 04.05.2019

Впервые посетила студию на Кременчугской и осталась довольна. На групповом занятии по Пилатесу была у Евгении, она большая молодец,очень внимательна и приятна.Занятие провела с учётом наших пожеланий. Второе занятие у меня было индивидуальное с Юлией на оборудовании. Такие приятные ощущения,совсем иначе чувствуешь свое тело на оборудовании. Рекомендую попробовать. Юля внимательна по технике и очень приятна. Спасибо за ваш профессионализм,вам можно довериться)

Подробнее
Дарья 05.04.2019

Тренируюсь на Беринга с тренером Ольгой Пономаренко)) Хочу выразить свою благодарность за прекрасного тренера, очень качественные тренировки: за час мы успеваем проработать все мышцы, что неделю потом ты чувствуешь каждую из них и видишь результат! Качественно подобранные упражнения с учётом моих профессиональных травм!Комфортный и внимательный тренер! И отдельное спасибо за формат студии и возможность индивидуально заниматься- идеально! Всегда чисто, светло и очень приятно у вас!!

Подробнее
Надежда 04.04.2019

Занимаемся с подругой недавно, что можно сказать..... один восторг, когда с первого занятия мы почувствовали новые неизведанные мышцы в нашем теле- это космос! Даже ходить прямее стала))) Спина не болит и я знаю, где мой центр силы)) Спасибо Евгение центра на Кременчугской - я ваша на веки!

Подробнее
Кристина 30.03.2019

занимаюсь пилатесом в студии на Кременчугской улице у Евгении. Нравится все: просторная светлая студия, расположенная в удобном месте; Евгения - профессиональный, внимательный, отзывчивый тренер. Тренировки выстроены с индивидуальным подходом к тем целям, которые я ставлю перед собой, а также с учетом моих физических возможностей и особенностей. Я больше не страдаю на следующий день после тренировки, как это часто бывало после походов в спортивный зал. При этом я чувствую и вижу результаты как на физическом, так и на внутреннем уровне (хорошее настроение и позитивный настрой даже в стрессовый период). Раньше, как и многие, я считала, что пилатес - это скучные групповые занятия на коврике под сонную музыку. Теперь я точно знаю, что для меня пилатес - это интересный, активный путь к самосовершенствованию, гармонии, красоте и здоровому телу. А еще пилатес - это занятия на тренажерах,которые скучными точно не назовешь. Так что всем рекомендую!

Подробнее
Надежда 21.03.2019

Занимаюсь в студии на Кременчугской ул. Нравится. Сама студия чистая, современная, функциональная, уютная. Основное достоинство - отсутсвие народа. Одновременно при условии персональной тренировки может быть ещё один человек. Это даёт возможность полностью сконцентрироваться и не отвлекаться. Тренер Юля- чуткий и внимательный , со стопроцентной включённостью в тренировку, с учетом потребностей организма (тела) с точки зрения пилатеса. Юля подробно все об’ясняет и получает обратную связь, дабы удостовериться в понимании. Разумеется , тренировка это не только работа тренера, это и наше старание, включённость и осознанность. Ещё одно из преимуществ - пробная тренировка, где тренер тестирует и составляет индивидуальную программу, а также может ответить на все интересующие вопросы. В целом довольна. Планирую продолжать занятия.

Подробнее
Елизавета 13.02.2019

Занимаюсь с подругой пилатесом на парных тренировках у тренера Евгении. Сразу же с первого урока были в полном восторге. И теперь я вообще не понимаю, как жила без пилатеса на реформере раньше. Супер-занятие! Рекомендую всем попробовать, думаю, что не сможете остановиться) Студия светлая и стильная, комфортная! Всегда нахожу место для парковки, что важно для центра. Евгения уделяет максимальное внимание нам во время тренировки, и всегда занимаемся даже чуть дольше положенного времени, логически завершая тренировку!

Подробнее
Светлана 30.01.2019

Начала заниматься в студии на ул.Глухая Зеленина недавно, но уже после первых 10 тренировок почувствовала реальные положительные изменения. Появилась легкость, исчезли боли в спине, которые сопровождали меня очень давно, прошли боли в различных суставах, головные боли заметно уменьшились. Считаю, что это прекрасные результаты, и большая заслуга в этом моего тренера Марины. Она настоящий профессионал, к тренировкам подходит грамотно, индивидуально, учитывая возраст, физическую подготовку, наличие сопутствующих заболеваний. Занятия проходят в приятной душевной атмосфере, всегда приносят бодрость и хорошее настроение. С удовольствием буду продолжать заниматься, надеюсь на дальнейшие успехи.

Подробнее
Евгения 30.12.2018

Я впервые услышала о пилатесе этим летом, и,признаюсь, мое представление о спорте полностью перевернулось за последние полгода! Главная заслуга в этом принадлежит, безусловно, моему тренеру Марии, - под ее чутким руководством я сумела добиться видимого результата в режиме 2х тренировок в неделю с помощью абсолютно безопасных упражнений, теперь могу гордиться своей осанкой! Занятия заряжают энергией и помогают оставаться в тонусе, я стала лучше чувствовать свое тело. Как по мне, симбиоз полезных нагрузок и хорошего настроения - это и есть золотой стандарт тренировки!

Подробнее
Мария Малкова 07.08.2018

Занимаюсь пилатес для поддержания здоровья позвоночника. В домашних условиях сложнее выделить на упражнения время, сложнее сконцентрироваться и сложнее самостоятельно сделать практику такой же эффективной, как на занятиях в студии. Сейчас я стараюсь заниматься два раза в неделю по часу с Евгенией Даниленко - для меня это идеальная регулярность. За несколько месяцев укрепились все группы мышц, улучшилась осанка. Я чувствую себя сильнее и физически, и внутренне. Голова после каждого занятия прочищается от спутанных мыслей. Если найти своего преподавателя и подходящую интенсивность нагрузок, скучно вам точно не будет, а тонус тела и мышцы будут радовать вас каждый день!

Подробнее
Александр Белкин 13.07.2018

Занимаюсь четвертый месяц в студии на Кременчугской. Серьезно выбирал из всего спорта, который есть в округе и весьма доволен выбором. Во-первых, готов подписаться под каждым словом господина Пилатеса про новое тело через 30 занятий) эффект в зеркале очевиден, и не только в общем подтянутом виде, но и в осанке. Во-вторых, болела спина. Не часто, но периодически хватало под лопаткой. Терапевтический эффект проявляется не сразу, но сейчас я о спине не вспоминаю. Вообще. Я уточнял - пилатес это вообще-то лечебная гимнастика). И в-последних, не по значению, конечно, это профессиональные тренера. Евгения Даниленко, основной тренер, спасибо ей за атмосферу на занятиях и очень четкий индивидуальный подход именно к моим проблемам. Дважды занимался с Мариной Скоропад, спасибо ей за техничность и внимательность к деталям.
Полностью доволен, буду продолжать.

Подробнее
Вера 16.06.2018

Была на персональной тренировке со Светланой Царевской. Очень чуткая, терпеливая и профессиональная! Это моё первое занятие на реформере, и Светлана сопровождала и направляла каждое моё движение, научила правильно дышать. Очень благодарна ей за осанку, с которой я вышла из студии. Что привело меня в пилатес? Теперь я точно знаю ответ: желание быть здоровой и красивой! Со студией пилатеса на Беринга у меня это   точно получится!

Подробнее
Валерия 23.01.2018

Узнала про студию случайно. Но очень вовремя . Часто видела фото Кадиллака и реформера на фото у знаменитостей - но тогда ещё не знала что это . Я получила травму с осложнениями во время беременности . Со спортом стало трудно, врачи травматологи- ортопеды не помогли , даже медленно ходить было трудно. Прошла физиотерапию и лфк- стало легче, но все равно этого не хватало, а на руках малыш, который прибавляет в весе. И у самой все уходил медленно ( набор за беременность был +30). И вот тут я попадаю по рекомендации к Евгении в студию на Кременчугской и к их врачу Анастасии . Очень грамотно и профессионально подошли к моей проблеме. Когда пришла не могла сделать планку на реформере, спустя 4 мес - минус 10 кг, и я делаю такие упражнения на кадиллаке , которые раньше и представить не могла, да и боялась . Пилатес, правильный, настоящий, в совокупности с грамотными тренерами- это что-то особенное, что открывает такие новые возможности и мышцы твоего тела, о которых ты раньше даже не подозревал. Спасибо за то, что вы есть.

Подробнее
Анастасия 11.08.2017

Почти 2 года я и моя мама занимаемся в студии на 15 линии ВО с Еленой Рокиной (Бабушкиной). Мы начали заниматься по рекомендации врача, так как у нас у обеих есть проблемы со спиной. Сразу же хочется сказать, что при постоянных занятиях ни я, ни мама боли в спине не чувствуем. Сами занятия всегда разнообразны, затрагивают все группы мышц. Чувствуется, что упражнения подбираются отдельно для каждого клиента исходя из его индивидуальных особеностей и уровня подготовки. Профессионализм Елены позволяет ей давать мне и маме различные упражнения, при этом у нас не складывается ощущения, что кто-то из нас обделен вниманием тренера. Также особенно радует возможность проведения занятий в удобное для нас время. Отдельно хочется сказать про атмосферу студии: она неизменно приятная, а дизайн действительно радует глаза. Хочется сказать спасибо нашему тренеру Елене, а также Марии за прекрасную организацию!

Подробнее
Ольга Забелина 17.07.2017

Я занималась с Еленой Бабушкиной в студии на ВО. Моему восторгу нет предела! Хочется отметить главные преимущества занятий в этой студии: - индивидуальный подход и внимательное отношение к каждому; - ни секунды потраченной зря, тренировка насыщенная и грамотно спланированная; - все занятия разные; - если не получается сделать какое то движение или просто не понимаешь как его сделать, все объяснят, повторят 10 раз (при этом не отвлекая других!) и в итоге ты понимаешь детали на самом глубоком уровне; - отличное оборудование студии; - идеальная чистота, душ, полотенца, свежий воздух и просто приятная атмосфера. Отдельно отмечу,что мой муж посещал занятия для мужчин и ему очень понравилось, хотя он изначально был очень далек от идеи сходить попробовать пилатес. Я прекратила занятия так как переехала в Англию. Очень долго искала достойную замену. Оказалось непросто. После студии Марии Варакиной очень видны все недостатки. Самое главное это сами упражнения: однообразные, сложно попасть в ритм, то ждешь всех,то не успеваешь. Результат и впечатления совершенно не те. Очень грустно,что теперь нет моей любимой студии и самых прекрасных часов в неделе. Спасибо огромное Елене за занятия и Марии за организацию и подбор персонала! Именно с вами я полюбила физкультуру. Раз и навсегда.

Подробнее
Рина 17.06.2017

Пять месяцев пришла в студию с целью укрепить мышечный корсет. Первой же неожиданностью стала готовность - и непременное условие,- тренера работать с конкретными особенностями строения тела, слабостями и сильными сторонами. Заметный прогресс, а главное - ощущение собственных возможностей. Тренер Регина, очень чуткая и внимательная, всегда слушает - и отвечает на вопросы человеческим языком. Вероятно, каждый посещающий хвалит своего тренера, но я благодарна, что со мной занимается именно она. Студия очень комфортная, оборудование прдлагает возможность выполнения широчайшего комплекса упражнений, крайне приятно выполнять что-то новое и чувствовать собственные силы. Сами занятия снимают болевые зажимы, особенно шеей и спиной - привет всем застрессованным офисным работникам. По занятиям скучаешь, каждый раз - очень сильное эмоциональное ощущение.

Подробнее
Мария Крылова 11.06.2017

Елена Бабушкина- лучший специалист, с которым мне посчастливилось заниматься! Потрясающе профессиональная, внимательная, точная, терпеливая и, конечно, красивая!) Благодаря таким мастерам хочется становится лучше и сильнее. Спасибо!

Подробнее
Елена 01.06.2017

Добрый день. Я - работающий пенсионер. О Пилатес знаю давно, даже уже занималась в двух студиях. Занятия в студии на Васильевском под руководством тренера Елены Бабушкиной - просто вернули меня к жизни после весьма серьезной травмы. Мы занимаемся вместе с сестрой, нагрузки для нас очень серьёзные, но и жизненный прогресс весьма значителен. Очень чисто, очень удобно, разнообразие тренажеров, отличная команда тренеров - умных, терпеливых, доброжелательных. Елене - наша огромная благодарность, но и Регине, с которой мы иногда занимаемся - отдельное спасибо за знания и весёлый нрав. Хорошая студия, могу рекомендовать как молодёжи, так и моим ровестницам

Подробнее
Мария Князева 24.05.2017

Начала заниматься в студии после рождения первого ребенка, потом занималась почти всю вторую беременность и вот теперь хожу на занятия с маленькой дочкой) Для меня пилатес лучший спорт! даже если нету сил или плохое настроение, после тренировки всегда все отлично! Большое спасибо всей команде тренеров и отдельно дорогой Злате, за внимание, профессионализм и теплую, почти домашнюю атмосферу на занятиях. Люблю и рекомендую самым близким! God Bless pilates))

Подробнее
Анна Краева 23.05.2017

Добрый день!Личный опыт и опыт моих друзей показывает, что когда вам становится немного за сорок , начинаются проблемы с позвоночником и суставами.Конечно, это результат малоподвижного образа жизни - сидячая работа ,передвижение на автомобиле.И только тогда понимаешь , чтобы оставаться молодым, активным, подвижным без помощи врачей и лекарств нужны занятия спортом. А заниматься хочется в уютной , удобной студии с доброжелательными и профессиональными тренерами.Я так рада , что на Васильевском острове есть такое место - это Студия пилатеса Марии Варакиной.В студии я занимаюсь уже год у тренера Елены Бабушкиной.Очень благодарна Лене за ее терпение, настойчивость , индивидуальный подход и всегда отличное настроение!

Подробнее
Евгения 22.05.2017

Доброго времени! Долгое время никак не могла заставить ходить себя регулярно в зал, всегда находила для себя оправдания чтобы остаться дома. Стала смотреть интересные направления и нашла для себя пилатес, приятной неожиданностью стала близкое расположение от дома, с удовольствием гуляю перед и после тренировки! Вот уже пол года как занимаюсь в студии mvpilates дважды в неделю и не могу не восхищаться! Каждый раз открываю новые страницы своих способностей и ставлю новые вершины. Не могла и представить что так втянусь в это искусство!! Отдельное спасибо девочкам Лене и Злате, люблю всем сердцем!! Очень рада что попала в вашу спортивную компанию!! Успехов студии в завоевании новых территорий, пускай расписание будет плотным, а клиенты стройные и счастливые :)!

Подробнее
Анастасия 18.05.2017

Перепробовав все виды занятий фитнесом,решила открыть для себя Пилатес. Занимаюсь индивидуально,поскольку на первых этапах для меня необходим контроль и направление. Нравится заниматься на реформере т.к это сочетание силовой нагрузки и растяжки. Очень довольна процессом,чувстую как мышцы снова приходят в тонус. Большое спасибо Евгении за профессионализм и любовь с своему делу.

Подробнее
Наталья 16.05.2017

Занимаюсь пилатесом сравнительно недавно.Тренировками очень довольна! В студии работают профессиональные, грамотные тренеры, подбирающие нагрузку в зависимости от ваших потребностей. В основном моём большинстве занятия мои проходят с Евгенией. Терпеливый, вежливый тренер, а также позитивный и очень приятный в общении человек, любящий свою работу! На все вопросы всегда получаю исчерпывающую информацию. Спасибо Вам огромное! Каждое занятие жду с нетерпением!))

Подробнее
Анастасия 17.04.2017

Занимаюсь в студии Марии уже второй год, благодаря Пилатесу, моя жизнь стала лучше, я больше начала чувствовать своё тело, пришла из-за болей в спине, так как в поясничном отделе грыжи! Меня услышали только в этой студии и подобрали комплекс упражнений, чтоб моя жизнь стала более подвижной и комфортной! Мария и Ее команда - это настоящие профессионалы , знающие и любящие своё дело! Атмосфера в студии очень домашняя, я сразу почувствовала, что нашла подходящее для себя место, с радостью хожу на занятия и мой муж тоже) спасибо, вам огромное, за ваш труд! Лучшая Студия в городе ( знаю, потому что много , где пробовала ) люблю вас

Подробнее
Евстефеева Марина 17.04.2017

С огромным удовольствием я занимаюсь пилатесом. Очень хорошее впечатление о тренере! Профессиональный подход к делу, очень положительные впечатления от общения. Всегда дает разные, интересные упражнения, а самое главное действенные! Жду занятия с удовольствием! Спасибо огромное!

Подробнее
Анна Т. 09.04.2017

Здравствуйте! Я занимаюсь в студии на Васильевском острове уже более 2-х лет. С самого начала я выбрала персональные тренировки с Марией Варакиной. Мы занимаемся 2-3 раза в неделю, и я действительно вижу результат! Кроме того, что каждый раз я заряжаюсь массой положительных эмоций, я замечаю разницу в физической форме и в самочувствии. У меня перестала болеть спина, а мышцы стали более сильными. Даже после перерывов в занятиях, я не теряю форму, поскольку пилатес по правде работает над глубокими мышцами! Сама студия очень светлая, чистая и уютная! Отличная экипировка, полотенца, вода. Учтена каждая мелочь, которая и создает ту удивительную атмосферу. Даже лень уходит на второй план, я всегда готова идти на тренировку! :)

Подробнее
Любовь Васильева 24.03.2017

Всем привет! Занимаюсь пилатесом в студии Марии Варакиной на Васильевском острове. Очень советую заняться дамам, которым приходится много сидеть за компьютерным столом на работе, сидеть за рулем автомобиля. За 2-а года регулярных занятий почувствовала себя намного лучше. Моя основная проблема - боли в пояснице, но сейчас они стали реже, и я знаю, как с ними справляться, а после занятий летаю. Занимаюсь с тренером Златой Добринской два раз в неделю ( один раз - в группе из 4-х максимум человек, второй раз - индивидуально). Злата- тренер очень внимательная, с ней приятно и полезно для меня проходят занятия. Очень комфортные условия занятий: хороший зал, отличные новые тренажеры, удобные раздевалки, отличная сантехника, есть душевые кабины. Всем советую здесь заниматься.

Подробнее
Светлана Коршакова 14.01.2016

Добрый день! Занимаюсь пилатесом в студии два месяца индивидуально и в группе с Еленой Бабушкиной. Я в восторге и от пилатеса и от школы и от Елены! Никогда до этого не занималась спортом, очень боялась начинать, так как в школе и в университете вообще была освобождена от физкультуры по состоянию здоровья. Занятия проходят очень хорошо, чувствую прилив сил и энергии и после занятий и в целом. Перестала болеть спина полностью!!! (Раньше болела от сидячей работы) Гораздо реже стала болеть голова. Коллеги по работе говорят замечают улучшение осанки! Очень нравится, что группы небольшие, чувствуется внимание и индивидуальный подход. В общем, я очень настроена продолжать! Хожу с удовольствием.

Подробнее
Татьяна Дмитриева 12.11.2015

Занимаюсь чуть больше месяца пилатесом с тренером Еленой Бабушкиной (в группе). Впечатления от гимнастики, от преподавателя и места проведения занятий самые положительные, причем с первого занятия. Очень радует, что на 2-й,3-й день после тренировки - ощущения тела как после хорошего массажа, да и осанка по-тихоньку выпрямляется. Очень нравится то, что каждая тренировка отличается от предыдущей и нет надоедливой "одинаковости", и тренер очень внимательный и профессионально относится к своему делу. В общем, хожу с удовольствием!!!

Подробнее
Инна 17.08.2015

Доброжелательная атмосфера, уютная студия и прекрасная тренировка на чудо-оборудовании). Все очень понравилось!

Подробнее
Ольга Кручинина 28.07.2015

Занимаюсь индивидуально. Результат занятий: отличное настроение, много энергии и сил. Также, огромное спасибо Марии за результат, который вижу в зеркале. Касательно самой студии: светлый просторный зал, просторные индивидуальные комнаты для переодевания. Советую всем!

Подробнее
Мария Корогодова 30.04.2015

Добрый день. Хотела бы поделиться впечатлениями от занятий пилатесом с Марией Варакиной в минигруппах. Очень приятная атмосфера. Внимание абсолютно к каждому пришедшему. Занятие проходит энергично и интересно. Удобные комнатки для того чтобы переодеться, большой и светлый зал, чуть слышная музыка на заднем фоне, и конечно , САМА ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МАРИЯ : всё это создаёт комфорт и желание приходить на занятия снова и снова. И посетив тренировку, уходить оттуда с новыми полезными ощущениями и положительными эмоциями. 

Подробнее